segunda-feira, 17 de março de 2008

Santo abacate!

O abacate é tudo de bom: rico em nutrientes, contém proteínas (mais que as outras frutas), ferro, hidrato de carbono, e gorduras monoinsaturadas (a mesma o azeite de Oliva). A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las). Possui importantes minerais: magnésio, cálcio, ferro, e fósforo.O abacate possui ainda glutationa, um anti-radical livre (antioxidante), capaz de bloquear cerca de 30 agentes cancerígenos diferentes.

Uma curiosidade sobre a fruta, é que ela só amadurece fora do pé. Na árvore, o fruto pode ficar meses, verdinho, verdinho. Seja nas vitaminas com leite pela manhã ou apimentadíssimo pelos guacamoles da vida, o abacate só peca por um detalhe: é uma das frutas mais calóricas, e cada 100g contém 162 calorias.

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